На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Кого коснутся налоговые изменения в РФ

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ коснется около 3% трудоспособного населения страны.

Согласно материалам Минфина, ведомство предлагает понизить порог годового дохода, сверх которого будет действовать повышенная ставка НДФЛ в 15%, с 5 до 2,4 млн рублей. Это значит, что налоговые изменения будут распространяться на тех, кто получает от 200 тыс.

рублей в месяц.

Как обратили внимание в Минфине, изменения не коснутся подавляющего большинства граждан: из 64 млн работающего населения прогрессивное налогообложение затронет только 2 млн человек или 3,2% от работающего населения страны.

При этом в ведомстве заверили, что в выигрыше от таких перемен окажется большое количество семей с детьми.

Минфин предложил следующую прогрессивную шкалу по НДФЛ:

  • для доходов от 2,4 до 5 млн рублей — 15%,
  • для доходов от 5 до 20 млн рублей — 18%,
  • для доходов от 20 до 50 млн рублей — 20%,
  • для доходов свыше 50 млн рублей — 22%.

Повышенный налог будет выплачиваться не со всей суммы, а с превышения.

С базовых 2,4 млн рублей по-прежнему будет взиматься 13%. Например, если человек зарабатывает 250 тыс. рублей в месяц, он заплатит всего 1 тыс. рублей дополнительно — на 12 тыс. рублей больше за год с годового дохода в 3 млн рублей. Если человек получает 400 тыс. рублей, он будет платить на 4 тыс. рублей в месяц больше или 48 тыс. рублей дополнительно в год с годового дохода в 4,8 млн рублей в год.

Этот высокий порог с запасом учитывает доход не только отдельного человека, но и принимает во внимание его расходы на семью. Если доход работников ниже 200 тыс. рублей, ставка НДФЛ сохраняется на действующем уровне в 13%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх