На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Россияне увидят розовую Луну в День космонавтики

В день космонавтики, 12 апреля, россияне смогут наблюдать за розовой Луной. Это первое весеннее полнолуние получило несколько названий — розовое, пионовое и пасхальное, сообщает «Яндекс. Погода».

Термин «розовая Луна» связан с распускающимся флоксом, который начинает цвести в апреле. В Китае это явление называют пионовой Луной, ассоциируя его с красотой национального цветка.

Название «пасхальная Луна» возникло потому, что Пасху празднуют после первого весеннего полнолуния.

Специалисты отмечают, что «розовая Луна» взойдёт 13 апреля в 03:22 по московскому времени, находясь в созвездии Девы рядом с яркой звездой Спика. Для наблюдения этого астрономического события россиянам не потребуется сложно оборудованное профессиональное оснащение, однако бинокли и телескопы помогут лучше рассмотреть детали рельефа небесного тела.

Помимо этого, россиян предупредили о магнитных бурях, которые будут продолжаться до 14 апреля. Согласно данным из Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, 30 марта на Солнце произошло 15 вспышек категории C и выше. Из них 5 вспышек достигли оранжевого уровня, что указывает на их значительную мощность. 31 марта ситуация не улучшилась — зафиксировали 11 вспышек, среди которых 3 оказались сильными. Такие солнечные явления, конечно, влияют на магнетосферу Земли, вызывая возрастание активности магнитного поля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх