На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Ну подумаешь, сдохнет половина морских обитателей в Атлантике или Тихом океане. Это же не люди! А радиация через лет...В США предлагают ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Какая интересная деталь? Что за хню пишут?Мединский раскрыл...
  • Амара Карпова
    Уберите эту грязную старуху🤮🤮🤮Задолбала ходячий труп🤬она же давно умерла!!!Чем грозит выступ...

Как правильно выбирать мандарины

Середина декабря — самое время, чтобы начинать задумываться о том, что поставить на новогодний стол. Торжество по традиции не обходится без одного из символов Нового года — мандаринов.

Эксперты рекомендуют обращать внимание на форму и цвет фруктов. Мандарин должен быть оранжевым или оранжево-красным, на нем не должно быть черных пятен.

По форме он должен быть приплюснутым или с небольшим бугорком. Если плод можно легко промять пальцем, то это говорит о его о гнили — покупать такой мандарин не стоит.

При выборе мандарина нужно исходить из того, какой сорт вам больше всего нравится. Самые распространенные мандарины — клементины, минеолы, танжерины и мандарины «сатсума». Танжерины — мелкие оранжево-красные, приплюснутые, без семян. «Сатсума» — сладкие, ярко-оранжевые, с тонкой кожурой и тоже без семян. Клементины — ярко-оранжевые с семенами, их легко чистить. Минеолы — сладкие, но их сложно очищать.

Кстати, как утверждают специалисты, листочки вовсе не указывают на качество и свежесть мандаринов. Это также нельзя определить и по запаху.

Мандарины можно купить заранее, так как они хранятся до четырех недель при оптимальной температуре от трех до восьми градусов Цельсия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх