На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Как данные из космоса способствуют инновациям в сельском хозяйстве Индии

Локешвара Редди, индийский фермер с двадцатилетним опытом работы, наблюдает за процветающим урожаем после  нескольких неурожайных лет. А случилось это во многом благодаря спутниковым наблюдениям за Землей.

Изменение климатических условий, высокие затраты на производство, нехватка рабочей силы и неустойчивая погода начали снижать его доходы около 10 лет назад, рассказал Reuters 52-летний Редди, который в настоящее время работает фермером по контракту с мировым гигантом Syngenta.

По его словам, спутниковые данные, собранные и обработанные индийским стартапом Cropin и предоставленные ему компанией Syngenta, теперь дают ему оптимальные сроки посева, предупреждения о погоде и более эффективное использование ирригации и пестицидов.

Редди сказал, что за последнее десятилетие он увеличил свою чистую прибыль до 20 000 рупий (240 долларов США) на акр кукурузы на своей ферме в южном индийском штате Андхра-Прадеш по сравнению с 5 000–10 000 рупий.

«Мы находимся в более уверенной позиции, когда дело касается методов ведения сельского хозяйства; защищает нас от изменения климата, вредителей и болезней, проблем с графиком орошения», — сказал он.

Индийское правительство, которое только что смягчило правила иностранных инвестиций в космический сектор, в значительной степени склоняется к использованию спутниковых данных для решения проблем на местах, уделяя особое внимание сельскому хозяйству.

Reuters побеседовало с 11 экспертами и фермерами, шестью отраслевыми стартапами и тремя неправительственными организациями, которые заявили, что космические технологии и бигдата призваны помочь индийскому сельскому хозяйству достичь новых высот.

«Путь Индии к лидерству в новой космической гонке лежит через использование возможностей данных, а их использование в сельскохозяйственном секторе открывают огромный потенциал», — сказал Паван Гоенка, председатель Индийского национального центра продвижения и авторизации космоса, органа космического регулирования страны.

Market Research Future, индийская фирма по анализу данных, утверждает, что к 2032 году глобальный рынок космического сельского хозяйства будет стоить 11,51 миллиарда долларов по сравнению с 4,99 миллиарда долларов в 2023 году. Хотя Китай занимает наибольшую долю рынка, в Индии этот сектор растет быстрее, чем где-либо еще в Азиатско-Тихоокеанском регионе, говорится в сообщении.

Компания Cropin, основанная в 2010 году и поддерживаемая Google и Фондом Гейтса, недавно подписала соглашение с Amazon Web Services о сборе спутниковых данных для решения проблемы глобальной продовольственной безопасности.

Как показал анализ компании в 2019 году, благодаря партнерству Cropin с фермерами, Всемирным банком и правительством Индии в 244 деревнях было оцифровано более 30 000 фермерских участков, охватывающих 77 сортов сельскохозяйственных культур в разных климатических зонах.

Исследование показало, что 92% участвовавших фермеров увеличили среднюю урожайность на 30%, а доход своих ферм почти на 37%. Компания добилась аналогичных результатов в Африке.
Cropin и другие компании осваивают растущий сектор. Использование спутниковых данных для страхования агросектора имеет рыночный потенциал примерно в 1,35 миллиарда долларов в течение следующих 5 лет, говорится в отчете Deloitte.

SatSure, еще один индийский стартап, поддерживаемый Baring Private Equity, обрабатывает данные наблюдений за Землей для анализа кредитов. Главный исполнительный директор Пратип Басу сообщил, что в стране насчитывается около 70 миллионов активных банковских счетов фермеров, что составляет примерно 38% от общего портфеля. По его словам, это составляет около 200 миллиардов долларов всех  портфелей кредиторов.

В Индии действуют 2743 стартапа в области сельскохозяйственных технологий, многие из которых используют спутниковые данные или другие космические технологии. В 2021 году финансирование достигло максимума в 1,3 миллиарда долларов; компании собрали $394,4 млн в 2023 году и $136,7 млн ​​в 2024 году.

Однако существуют препятствия на пути широкомасштабного внедрения космических технологий в сельском хозяйстве.

Средний размер земельного владения фермеров в Индии составляет всего 1,08 га. По мнению отраслевых экспертов, эта фрагментация в сочетании с бедностью и низким уровнем грамотности создает проблемы для внедрения технологий. «Сельское хозяйство никогда не было передовым сектором для технологий, и зачастую фермеры хотят полагаться на традиционные методы или мудрость своих предков», — сказал Рагунат Редди, менеджер Syngenta.

В Индии McKinsey утверждает, что сельскохозяйственные технологии могут увеличить доходы фермеров на 25–35%.

Для таких фермеров, как Редди, сельскохозяйственные технологии означают повышение уровня жизни: за последние несколько лет он купил машину и новый дом в городе.
«Это увеличение доходов также означает лучшее образование для моего сына, который планирует стать инженером-программистом за границей, в США или Лондоне. В конце концов, мы хотим лучшего будущего для наших детей», — сказал Редди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх