На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Жителям Орска приходится набирать воду из луж

Из-за паводка в Орске уже 12 дней нет водоснабжения, поэтому для бытовых и технических нужд местным жителям приходится использовать не самые гигиеничные методы.

Машины с водой могут доехать далеко не до всех районов, поэтому жители Орска вынуждены набирать воду из луж. Как рассказали «Подъему» в правительстве Оренбургской области, для решения проблемы в город сейчас завозятся стационарные контейнеры, из которых можно будет набрать питьевую воду.

Из 74 скважин в Орске работают 35. Специалисты «Водоканала» на лодках пытаются добраться до скважин и запустить эти насосы, некоторые из них находятся на глубине больше двух метров, доступ к ним затруднен.

По поручению губернатора для нужд города закуплены специальные контейнеры для воды, часть из которых уже доставлена и сегодня распространяется по городу в тех кварталах, где не хватает воды.

Объем подачи воды в город сейчас снижен и составляет 3100 кубометров в час. Контейнеры будут стационарными, в них будет подвозиться вода. В целом она возится и сейчас, но разбор очень большой, поэтому машины не доезжают из одного квартала до другого. Контейнеры обещают заполнить водой.

Как отметили в правительстве, бутилированная вода в магазинах Орска есть, покупают ее в колоссальных объемах, но крупные сети сдерживают рост цен.

Жители Орска ранее жаловались, что после подтопления в магазинах резко повысили цены на воду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх