На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Чем опасен запеченный майонез

Вопросы касательно безопасности употребления запеченного майонеза выходят за рамки заботы о собственном здоровье. Как объяснила Ирина Лялина, и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, есть ряд причин, почему его употребление в таком виде может быть нежелательным.

Майонез зачастую включает в себя растительные масла, чаще всего рафинированные, такие как подсолнечное. При температуре выше 180 °C они способны выделять вредные соединения, включая акролеин и трансжиры. Эти вещества имеют канцерогенные свойства и могут негативно сказаться на здоровье при регулярном употреблении. Кроме того, жиры, содержащиеся в майонезе, имеют склонность к окислению, что приводит к образованию свободных радикалов, вредящих клеткам организма.

Также стоит отметить, что промышленный майонез может содержать консерванты, стабилизаторы и искусственные ароматизаторы. При нагреве такие добавки могут трансформироваться и выделять токсические вещества.

Запекание майонеза делает его более густым, и он впитывается в блюдо, что увеличивает его калорийность, что уже может способствовать набору веса и повышению уровня холестерина при частом употреблении, обращает внимание эксперт. Более того, при этом он теряет свою привычную текстуру и вкус.

Для уменьшения вредного воздействия майонеза можно попробовать приготовить его самостоятельно. Такой вариант обычно состоит только из яиц, масла и уксуса или лимонного сока без добавленных веществ. Также рекомендуется избегать сильного нагрева.

В случае необходимости добавить соус, лучше сделать это в конце приготовления или использовать более безопасные альтернативы, такие как сметана или греческий йогурт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх