На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Эксперт назвал семь способов сэкономить на платежах за ЖКУ

Ежемесячные коммунальные платежи занимают значительную часть семейного бюджет россиян

Кандидат экономических наук и доцент Финансового университета при Правительстве РФ Петр Щербаченко предложил семь способов сократить расходы на (ЖКУ). Об этом он рассказал в интервью «Ленте.ру»

Во-первых, специалист рекомендовал установить водосчетчики, так как они позволяют точно измерять потребление воды.

Во-вторых, хорошим решением будет использование посудомоечной машины, которая потребляет только холодную воду, что позволяет экономить ресурсы и снижать затраты на ЖКУ. Третьим советом было использование энергосберегающих ламп и правильное размещение осветительных приборов.

Кроме того, экономист отметил важность своевременного ремонта сантехники, что помогает предотвращать утечки воды и другие повреждения. Сохранение тепла в доме также способствует снижению расходов на отопление. Для этого необходимо устранить щели и дыры, установить уплотнители на окнах и заделать трещины в полу, сказал Щербаченко.

Он также предложил отказаться от ненужных услуг, таких как радиоточка, городской телефон и TV-антенна, чтобы сократить счета. Еще один метод экономии получение субсидии на оплату ЖКУ.

Для получения субсидии на коммунальные услуги важно, чтобы расходы на них не превышали установленный процент от дохода семьи, обычно это 22%, отметил эксперт. При этом учитываются доходы всех членов семьи за последние шесть месяцев.

Важен также размер жилья: оно должно соответствовать нормативам 33 квадратных метра для одного человека, 42 квадратных метра для семьи из двух человек и 18 квадратных метров на каждого члена семьи, если их больше трех.

Если площадь жилья превышает эти нормы, субсидию могут не предоставить, пояснил экономист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх