На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Напавший на губернатора мужчина объяснил свой поступок

Напавший на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса объяснил, что сделал это из-за неприязни к нему.

Как он рассказал в ходе допроса, он не был лично знаком с главой региона, но напал на него, поскольку у него было неприязненное отношение к нему, сообщил Следственный комитет в Telegram-канале.

Как утверждают следователи, 42-летний житель Апатитов дождался, когда Чибис закончит прием граждан, чтобы нанести ему удар ножом в живот.

После этого он пытался скрыться с места происшествия.

На губернатора Мурманской области напали с ножом вечером 4 апреля. ЧП произошло в Апатитах после его встречи с горожанами. Как заявили в Росгвардии, злоумышленника задержал омоновец, он ранил его из табельного оружия. Мужчине оказали медицинскую помощь.

По словам главы Минздрава Мурманской области Дмитрия Панычева, состояние Чибиса тяжелое и стабильное, ему провели операцию на животе, он находится в реанимации.

Позднее стало известно, что губернатор пришел в себя. Об этом он сообщил сам, пообещав, что будет восстанавливаться и «дальше в бой».

В отношении жителя Апатитов возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство в связи с осуществлением служебной деятельности. Ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Как обратили внимание в СК, задержанный ранее привлекался к ответственности по статье 115 Уголовного кодекса — за причинение легкого вреда здоровью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх