На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Россиянам дадут бесплатное жилье при его потере в ЧС

Гражданам России, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций, государство предоставит новое жилье за свой счет.

Они смогут получить бесплатный сертификат, который позволит им приобрести недвижимость. Как стало известно «Известиям», законопроект уже подготовлен для внесения в Госдуму фракцией ЛДПР под руководством Леонида Слуцкого.

В соответствии с законопроектом, нынешнее законодательство предусматривает компенсацию за ущерб здоровью и имуществу, нанесенный чрезвычайными ситуациями. Закон «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» устанавливает, что порядок, условия и размеры таких компенсаций определяются законодательными актами.

Авторы инициативы поясняют, что до 2023 года в России действовало постановление правительства, которое регламентировало выдачу специальных сертификатов для лиц, лишившихся жилья из-за ЧС. Однако постановление утратило силу, поскольку было решено, что региональные власти совместно со страховыми компаниями должны разрабатывать программы по возмещению ущерба.

Авторы законопроекта считают, что механизм добровольного страхования не является достаточным, так как участие в нем является добровольным, и граждане, не имеющие договоров страхования жилья, могут рассчитывать только на помощь из бюджетных средств по социальным нормам.

В связи с этим предлагается восстановить механизм предоставления государственных жилищных сертификатов, наделив правительство полномочиями по определению порядка их выдачи.

Кроме того, законопроект предусматривает ретроактивное закрепление данного права для граждан РФ, владеющих жильем и проживающих в Орске, который в апреле этого года пострадал от серьезного наводнения из-за разлива реки Урал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх