На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

В России вдвое увеличат страховую сумму по «длинным» вкладам

В России намерены увеличить страховое покрытие вкладов сроком более трех лет до 2,8 млн рублей, заявил заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев.

В интервью «Известиям» он отметил, что данное изменение могут утвердить уже в этом году, и оно начнет действовать с 2025 года.

Повышение суммы страхового покрытия является одним из механизмов стимулирования долгосрочных сбережений.

Это также может служить альтернативой уменьшению налога на проценты по вкладам, добавил Журавлев. Он отметил, что все участники обсуждения поддерживают эту меру. Ранее обсуждалась возможность отмены или снижения налога на депозиты сроком более трех лет.

Центробанк России в своем апрельском отчете также поддержал увеличение страхового покрытия. Регулятор предложил поднять размер компенсации до 2 млн рублей для депозитов сроком более трех лет и для безотзывных сберегательных сертификатов на срок от одного до трех лет. Для сертификатов сроком более трех лет предложено установить порог в 2,8 млн рублей.

Цель этих изменений сделать долгосрочные рублевые сбережения более привлекательными для граждан, сообщили «Известиям» в ЦБ РФ.

В настоящее время вклады россиян застрахованы на сумму до 1,4 млн рублей в каждом банке, напомнил основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский. По его мнению, если сумма страхового возмещения для вкладов сроком более трех лет будет увеличена, система продолжит работать по аналогичному принципу средства будут застрахованы на сумму до 2,8 млн рублей в каждой кредитной организации.

Участники рынка одобряют эту инициативу. По мнению Анны Волковой, директора по развитию розничного бизнеса Банка Синара, это нововведение положительно скажется на доверии населения к банковским продуктам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх