На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

В России начали появляться фиктивные «северяне»

В России наблюдается тенденция фиктивной регистрации граждан в северных регионах с целью получения повышенных детских пособий.

Об этом «Парламентской газете» сообщил Антон Басанский, заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Жители южных областей страны все чаще оформляют регистрацию на Севере через портал госуслуг, не меняя фактического места жительства.

Это позволяет им претендовать на более высокие пособия, предусмотренные для северян.

По данным МВД,  с регистрационного учета в 2023 году было досрочно снято 590 граждан Возбуждено 22 уголовных дела «по факту покушения на незаконное получение пособий на детей», ущерб государству оценивается в 9 млн рублей. Также было возбуждено 9 уголовных дел по фактам фиктивной регистрации.

Басанский предлагает разработать специальные механизмы контроля для проверки обоснованности социальных выплат в северных регионах. Он отмечает существенную разницу в размерах пособий между северными и южными областями. Например, в Магаданской области максимальное пособие на детей до 17 лет составляет 29,5 тысяч рублей, тогда как в Дагестане лишь 13,7 тысяч.

Для борьбы с незаконными выплатами депутат предлагает ввести обязательное предоставление справок о месте работы или учебы детей. Это позволит более эффективно отслеживать реальное место проживания граждан и их семей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх