На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Говнюки! Другого слова и не подыщешь.Выпивающий в один...
  • Алекс Сэм
    Сядут и их ещё на зоне и опустят( превратят в "девочек") и поделoм -другим урок будетИздевавшийся над ...
  • Александр Лагуткин
    Такие уроды должны отправляться на зону. Это уже  не хулиганство. В следующий раз они вывезут очередную жертву в овра...На Урале четырех ...

За выброс мусора из автомобилей будут автоматически штрафовать с камер

В России вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы за выброс мусора из транспортных средств, пишет РИА Новости. Теперь работающие в автоматическом режиме камеры разрешено использовать для фиксации таких правонарушений.

Направленный на борьбу с несанкционированными свалками законопроект, принятый летом прошлого года Государственной Думой РФ, был подготовлен Мосгордумой и Мособлдумой.

Ранее в Мособлдуме сообщили, что система контроля будет работать в автоматическом режиме 24/7. Механизм будет такой же, как и со штрафами ГИБДД,  то есть полностью автоматизированный. Штраф будет направлен по почте владельцу транспортного средства, после того, как камера распознает госномер машины нарушителя.

Для граждан за выброс мусора из транспортного средства предусмотрен административный штраф в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, в случае повторного нарушения штраф составит от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Размер штрафа для должностных лиц составляет от 20 до 30 тысяч рублей, за повторное нарушение – от 40 до 60 тысяч, а также допустима конфискация транспортного средства. Юридическим лицам придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, за повторное от 60 до 100 тысяч и тоже допустима конфискация транспортного средства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх