На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Мэр затопленного Орска оправдался за квартиру сына в Дубае

Мэр Орска Василий Козупица объяснил, почему его сын живет в Саудовской Аравии и владеет дорогой недвижимостью в Дубае.

Глава города сделал заявление об опубликованном 15 апреля в сети расследовании Фонда борьбы с коррупцией (включен Минюстом в реестр организаций-иноагентов, признан экстремистской, а также нежелательной организацией и запрещен в России).

По его информации, Николай Козупица уехал из России в Саудовскую Аравию с женой и детьми в октябре 2022 года. Там они поселились на вилле и получили вид на жительство.

Месяц назад он переехал в Дубай, где приобрел квартиру стоимостью более 30 млн рублей. В России у него с 2016 по 2023 годы было частное охранное предприятие «Вымпел», а до 2019 года его формальным руководителем был отец.

В расследовании отмечается, что внуки мэра Орска обучаются за границей в местных школах по британской системе.

«Мой сын уехал на работу, куда его пригласили, в Саудовскую Аравию. Там, кстати, тоже не мед. Там очень жарко и сложный климат. Я горжусь тем, что мои дети добиваются всего сами», — заявил Василий Козупица.

По его словам, его сын получил в России высшее образование и долгое время работал на территории страны.

На данный момент Орск страдает от стихийного бедствия. Потоп в Оренбургской области затронул более 12 тысяч домов, почти 8 тысяч человек эвакуированы. Это началось после прорыва дамбы в Орске 5 апреля. Помимо самого Орска, под водой оказались несколько районов Оренбурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх