На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Сторонники «Талибана» собирались устроить теракт в метро Екатеринбурга

Центральный окружной военный суд вынес приговор пятерым участникам террористической организации, связанной с движением «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ).

Согласно данным следствия, осужденные намеревались совершить взрыв на станции метро «Уральская» в Екатеринбурге., пишет «Коммерсант»

В материалах дела указывается, что обвиняемые действовали с мая по сентябрь 2021 года.

В группу входили россиянин Абубакр Сангчаров и уроженец Таджикистана Сангинмурод Мусофиров, которые, как считает следствие, склонили к террористической деятельности Анваршоха Авезова, Нурали Дустова и Шахромджона Мусофирова.

Согласно версии следствия, штаб террористической группы находился на улице Свердлова, 27 в Екатеринбурге, где они встречались для обсуждения планов теракта. В квартире были найдены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

Все пятеро обвиняемых  не признали свою вину, утверждая, что к ним применялось насилие и якобы поэтому они вынуждены были оговорить себя.

Несмотря на это, суд признал их виновными в участии в террористической организации и приговорил их к тюремному заключению на сроки от 16 до 25 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх