На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Француз скончался при попытке попасть на Байконур

Двое французских граждан предприняли попытку незаконного проникновения на территорию космодрома Байконур в Казахстане.

Они решили пройти «классическим» маршрутом — выйти на трассу и направиться к высоким строениям в степи. Однако по пути одному из них стало плохо.

По данным «112», у мужчины несколько раз шла кровь из носа, а потом он потерял сознание.

Второй француз не смог помочь своему товарищу и вернулся на трассу. Он попросил о помощи у казахских полицейских, но те не поняли его объяснений и отвезли туриста на КПП-1, после чего российские полицейские начали искать иностранного туриста.

В то время как мужчина вызывал помощь, первый скончался от обезвоживания. Космодром расположен в пустынной местности на юге Казахстана. Среднеиюнская температура на Байконуре днём достигает +33 °C.

На территории космодрома действует особый пропускной режим, однако туристы всё равно регулярно пытаются проникнуть туда нелегально.

В 2022 году около стартовой площадки №112, где находится второй лётный экземпляр советского космического корабля «Буран», были задержаны подданный Великобритании Бенджамин Рич и гражданка Белоруссии Алина Зелупа. В сентябре 2023 года на космодроме также задержали трёх испанцев, которые хотели увидеть советский «Буран».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх