На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Генпрокуратура запретила произвольную фасовку социально значимых продуктов

С целью предотвращения недобросовестных практик со стороны производителей социально значимых продуктов  в Генпрокуратуре было принято решение ввести жесткие ограничения на объемы фасовки таких товаров.

Эта мера внедрена, чтобы защитить интересы потребителей и предотвратить манипуляции с ценами и объемами продуктов.

По инициативе надзорного ведомства 24 октября 2023 года внесены необходимые корректировки в «ГОСТ 8.579-2019. Межгосударственный стандарт. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте», передает ТАСС

Производители сливочного и подсолнечного масла, вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена, черного чая и других продуктов первой необходимости, теперь должны следовать строгим правилам фасовки в соответствии с ГОСТ. Например, гречневая крупа должна фасоваться в объемах 500, 1 000 и 2 000 граммов, а молоко в 200, 250, 500, 1 000 и 2 000 миллилитров.

Новые правила призваны устранить практику, при которой производители сокращали объемы продуктов, но не снижали их стоимость, что вводило потребителей в заблуждение относительно соответствия цены объему продукта, отмечают в Генпрокуратуре. Ведомство активно внедряет корректировки в ГОСТ, чтобы обеспечить прозрачность и честность в отношении социально значимых продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх