На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Генпрокуратура запретила произвольную фасовку социально значимых продуктов

С целью предотвращения недобросовестных практик со стороны производителей социально значимых продуктов  в Генпрокуратуре было принято решение ввести жесткие ограничения на объемы фасовки таких товаров.

Эта мера внедрена, чтобы защитить интересы потребителей и предотвратить манипуляции с ценами и объемами продуктов.

По инициативе надзорного ведомства 24 октября 2023 года внесены необходимые корректировки в «ГОСТ 8.579-2019. Межгосударственный стандарт. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте», передает ТАСС

Производители сливочного и подсолнечного масла, вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена, черного чая и других продуктов первой необходимости, теперь должны следовать строгим правилам фасовки в соответствии с ГОСТ. Например, гречневая крупа должна фасоваться в объемах 500, 1 000 и 2 000 граммов, а молоко в 200, 250, 500, 1 000 и 2 000 миллилитров.

Новые правила призваны устранить практику, при которой производители сокращали объемы продуктов, но не снижали их стоимость, что вводило потребителей в заблуждение относительно соответствия цены объему продукта, отмечают в Генпрокуратуре. Ведомство активно внедряет корректировки в ГОСТ, чтобы обеспечить прозрачность и честность в отношении социально значимых продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх