На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Уберите это , уберите сейчас же, уже воротит от этих личин, автор , ты повесь их портретики у себя над кроваткой и лю...Максим Галкин* по...
  • Иван Иваныч
    Дети поколения, выросшего на бульонных кубиках и ножках Буша, мозгу не хватало питания. Идеология постсоветского пери...В Кремле на «Щелк...
  • Леонид Богданов
    От мальчиков девочек даже школьного возраста из вполне "благополучных" семей слышен на улицах мат-перемат в общении д...В Кремле на «Щелк...

Скончался шеф-повар и телеведущий Алексей Зимин

На 53-м году жизни скончался шеф-повар и журналист Алексей Зимин.

Этой новостью поделился гастрономический журналист Роман Лошманов в своем телеграм-канале. Лошманов выразил соболезнования в связи с уходом Зимина, уточнив, что причин его смерти он не знает.

Алексей Зимин родился в 1971 году в городе Дубна.

Он получил широкую известность как ведущий телепередачи «Готовим с Алексеем Зиминым» и курировал гастрономический фестиваль «Праздник Еды». В числе его достижений открытие таких проектов, как кафе и школа кулинарии Ragout, а также бар Craft и «Дом 12». Также он восстановил работу ресторана Центрального дома литераторов.

Зимин занимал пост заместителя главного редактора в журнале «Афиша» и основал проект «Афиша Еда». Кроме того, он был главным редактором в изданиях GQ и Gourmet, а его статьи выходили в «Коммерсанте» и «Ведомостях». Авторский багаж Зимина включает книги «Единицы условности», «Кухня супермаркета», «Кухня рынка» и «Кухня».

В 2015 году он переехал в Лондон, где открыл ресторан русской кухни и запустил одноименный журнал Zima. В Лондоне также выходила серия его программ о британской кухне.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх