На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Duty free с алкоголем на внутренних рейсах откроют в трех аэропортах РФ

В аэропортах Шереметьево, Внуково и Домодедово появятся магазины со спиртными напитками в зонах внутренних рейсов.

Владельцы этих объектов смогут выделить отдельные площади в стерильных зонах. Минпромторг получил эту информацию от представителей отрасли.

Однако магазины беспошлинной торговли заявили, что невозможно организовать такие точки на территории авиаузлов.

Об этом говорится в письме Минфина к правительству и комитету Госдумы по экономической политике. «Известия» ознакомились с документами. Ранее МВД России предложило организовать торговлю алкоголем только в зоне прилета.

Рассматривается законопроект, разработанный Минфином, который в ноябре 2023 года был внесен в Госдуму. Сейчас документы готовятся к первому чтению, и идет сбор отзывов на законопроект. Минфин предложил до 30 июня 2026 года разрешить торговцам duty free продавать алкоголь в зонах ожидания вылета внутренних рейсов и в залах выдачи багажа. Эту инициативу поддержали Минпромторг, Минэкономразвития и Минтранс, что следует из документов Минфина, направленных в правительство.

С 2019 по 2023 годы количество магазинов беспошлинной торговли сократилось на 20%, а объемы продаж алкоголя уменьшились более чем вдвое. В условиях санкций владельцы этих магазинов не могут вернуть товары основным поставщикам из-за закрытия транспортных и логистических коридоров европейскими государствами. Российские власти решили поддержать этот вид торговли, разрешив продажу спиртного в зоне внутренних рейсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх