На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

В России резко увеличится количество «штрафных» видеокамер

Эксперты в области интеллектуального видеонаблюдения предупредили  о возможном увеличении числа штрафов за неправильную парковку, свалки, торговлю в запрещенных местах и препятствование работе коммунальных служб.

Причина в том, что становится больше камер с искусственным интеллектом, которые регистрируют нарушения, совершенные как обычными гражданами, так и коммунальными организациями, пишут «Известия».

Данные от разработчика ИИ-систем Softlogic показывают, что количество контрактов государственных и муниципальных учреждений на поставку систем умного видеонаблюдения в 2023 году выросло в 2,5 раза по сравнению с 2022 годом.

Количество закупок ИИ-решений увеличилось с 97 в 2022 году до 239 в 2023 году.

Общий объем контрактов увеличился почти в шесть раз, с 256,1 миллиона до 1,5 миллиарда рублей, подчеркнули в компании.

Скорее всего, муниципальные власти уже осознали, что камеры, фиксирующие различные виды нарушений, совершаемых не только обычными гражданами, но и организациями, являются эффективным источником пополнения бюджетов, отмечает Денис Кусков, генеральный директор TelecomDaily. Однако он уверяет, это не единственная причина. Также улучшается качество жизни и безопасность городской среды.

Регистрация нарушений в деталях, определение их точного местоположения и опознание нарушителей позволяет автоматически выписывать предписания и накладывать штрафы, что приносит миллионы рублей в местные бюджеты, дополнил Денис Логинов, генеральный директор и сооснователь Softlogic. В больших городах эти системы окупают себя всего за несколько недель, а в других за пару месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх