На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

В российских школах дети стояли на коленях в рамках памятной акции

В различных школах по всей России прошли мероприятия, посвященные Дню единства действий в память о геноциде советского народа во время Второй мировой войны, который начали отмечать с 2021 года 19 апреля.

Акции в рамках федерального флешмоба «Через века» прошли в Крыму, Мордовии, Чувашии, Ростовской, Омской, Иркутской областях, Красноярском крае и других местах.

Фотографии с мероприятий, где участвовали даже младшеклассники, привлекли внимание СМИ.

На снимках, опубликованных школьными администрациями, видно, как детей сажают на колени на полу в форме пятиконечной звезды, иногда их укладывают плашмя. В некоторых школах детям, стоящим на коленях, также выдавали свечи.

В школе башкирского села Новоиликово рассказали «Подъему», что дети «с удовольствием участвовали и сделали своими руками эти свечки» — разукрашенные красной краской стаканы с свечами. Там также утверждали, что дети стояли «на коленях в знак того, что мы помним о них (погибших во время Второй Мировой войны)».

Относительно понимания смысла акции младшими школьниками в учебном заведении заверили, что даже у учеников второго класса «уже все ясно, изучали в прошлом году». Первоклассникам объяснили отдельно: «Рассказали и посмотрели видео о геноциде».

Первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Михаил Берулава в разговоре с изданием «Подъем» осудил памятную акцию и призвал министра просвещения провести разъяснительную работу с директорами школ, где она проходила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх