На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Россиян предупредили о «ржавом» дожде

Главный специалист метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец предупреждает, что пыль из Африки будет видна в Поволжье в пятницу, 26-го апреля, и дойдет до Южного и Среднего Урала к субботе, 27-го апреля. Там она будет смешиваться с осадками, в результате чего возможен «ржавый» дождь.

Тишковец объяснил, что ветровые потоки, формирующиеся перед циклоном большой высоты, перемещаются из Сахары в Ливии и Египте с юго-запада на северо-восток.

Ветер поднимает пыль и песчинки, которые затем несет в Черное море. Примерно через сутки они достигают Крыма и регионов Херсона и Запорожья, а еще через 27 часов Белгородской области, пишет «Регнум».

Метеоролог добавил, что после этого пыль будет распространяться по Центральной России и Черноземью, в пятницу достигнет Поволжья и в субботу Урала. В некоторых районах Ростовской области, Краснодарского края, Ставрополья и Калмыкии уже начались песчаные бури, сообщает НСН.

Тишковец подчеркнул, что в такие дни большой риск для людей с заболеваниями дыхательных органов, сердечно-сосудистой системы и для аллергиков. Он рекомендовал в такие дни покидать помещения как можно реже  и использовать маски.

Также 25-го апреля, директор прогностического центра «Метео», Александр Шувалов сообщил, что африканская пыль, из-за которой небо в Греции стало красно-желтым и которая достигла Крыма, уже была замечена в Москве. Шувалов уверяет, что ситуация должна стабилизироваться к концу недели, так как к майским праздниками воздушные потоки в этом регионе изменятся, сообщает сайт aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх