На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В Чувашии разразился скандал с раздеванием детей перед ЕГЭ

Выпускники одной из школ в Чувашии рассказали, что перед сдачей Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку их заставляли раздеваться до нижнего белья.

Как сообщает Telegram-канал Mash, инцидент имел место в школе села Яльчики. Школьникам якобы пришлось раздеваться перед охранниками, так как их не пропускали на экзамен.

Заявления о случившемся были направлены в прокуратуру. В них говорится, что задирать рубашки и снимать ремни школьников заставляла сотрудница Рособрнадзора.

Во время экзамена она, по заявлениям выпускников, не разрешала им уединяться в туалете больше 30 секунд. Прокуратура и Минобразования Чувашии уже начали проверку.

Официального подтверждения информации на данный момент нет.

Как заявил член ГЭК Владимир Николаев «Газете.Ru», он лично присутствовал при запуске детей в пункт проведения экзамена и не выявил нарушений, о которых сообщалось в соцсетях.

«Те факты, которые описываются там, никак не могу подтвердить. Два учителя проверяли на наличие запрещенных предметов в целях безопасности. Никого не заставляли раздеваться до белья, даже ни с кого не снимали пиджак», — заявил он.

До этого похожий скандал разгорелся в Воронеже. Как сообщило издание «Блокнот», школьниц заставили снимать бюстгальтеры и трусы, чтобы попасть в школу на ЕГЭ.

Такие требования объясняли тем, что на металлические детали в белье реагировал металлоискатель на входе в здание.  Пока девушки не разделись, их не пускали на экзамен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх