На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

В Госдуме предложили запретить давать детям несоответствующие их полу имена

В Государственной Думе разработан законопроект, направленный на запрет давать детям имена, не соответствующие их биологическому полу.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в Росси  наблюдается увеличение случаев, когда родители дают своим детям имена, которые не соответствуют их биологическому полу, пишут «Известия». Примером приведен случай, когда у девочки было имя Михаил.

На данный момент государственная регистрация рождения ограничена в возможности записи имени ребенка, содержащего цифры, буквенные или цифровые символы, числительные или знаки, за исключением дефисов.

Также запрещено использование нецензурных слов, званий, должностей и титулов. Однако законопроект подразумевает, что органы ЗАГС не имеют права отказывать в регистрации имени ребенка, если родители называют мальчиков женскими именами и девочек мужскими.

По словам Татьяны Буцкой, автора законопроекта, идея касается исключительно имен, явно указывающих на принадлежность к мужскому или женскому полу. Это не касается имен, подходящих как для мальчиков, так и для девочек. Также нет намерения запрещать присвоение девочкам имен, таких как Миша, Павла, Петра, Ивана, Романа. Многие из этих имен распространены в странах Восточной Европы, хотя теоретически они могут ассоциироваться с мужскими именами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх