На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    В  моем  телевизионном      ,,меню,, появится ещё одна передача.Стало известно, к...
  • Боцман
    Ещё и поплачте, что у Лолиты закончились миллионы.Лолита находится ...
  • Воробей
    Премия Дарвина!Сын погибшей на Ш...

Эксперимент: что происходит с мозгом при вдыхании 100% кислорода

Часто людям приходится заново учиться бытовым движениям из-за старения или после неврологических нарушений, например, инсульта. Когда мозг заново учится ходить, есть, завязывать шнурки, ему требуется энергия и кислород. Мозг — самый энергоемкий орган.  Даже в состоянии покоя он потребляет от 20-30% энергии.

Сотрудники Немецкого университета здравоохранения и спорта в Берлине изучили влияние стопроцентного кислорода на двигательные характеристики человека.

В исследовании участвовали 40 молодых людей. Одна половина из них получала 100% кислорода по 5 л/мин, а другая — воздух с содержанием 21% кислорода (привычная концентрация).

Испытуемые рисовали линии стилусом на цифровом планшете, а ученые проверяли, как быстро субъекты интегрируют информацию, поступающую от глаз к руке.

Выяснилось, что участники, получавшие чистый кислород, учились быстрее и работали лучше. При этом, эффект сохранялся даже после получения кислорода. Они двигали стилус более точно и легче адаптировались к изменениям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх