На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я вообще не слушаю что говорят лидеры из ЕСэто же психи и негодяи!Макрон сделал рез...
  • Eduard
    Кто бы говорил! Бто говорят лягушатники которые переворот провели в Киевеа теперь оружие им и деньги отправляют.Стра...Макрон сделал рез...
  • Eduard
    Что там Эмануэль"мечта геев" сказала?Макрон сделал рез...

Любители чая с бутербродом рискуют заболеть раком

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух в своем интервью изданию «МедиаПоток» предупредила, что привычка завтракать чаем с бутербродами и печеньем (крекеры или снеки) может привести к ожирению, поскольку некоторые заменяют этим калорийным перекусом полноценные и полезные приемы пищи.

По словам эксперта, вышеперечисленные продукты содержат простые углеводы, которые лишь на некоторый период времени заглушают голод, однако не дают организму нужные питательными веществами.

Это, по ее словам, может привести к множеству проблем, в том числе к усталости, ухудшению концентрации и повышенной заболеваемости.

«Недостаток питательных веществ может вызвать скрытые воспалительные процессы и увеличить риск развития хронических заболеваний, включая онкологические», — предупреждает врач.

Кроме того, постоянные перекусы подобными продуктами могут вызвать проблемы с пищеварением, в том числе запоры, изжогу и гастрит. При этом, как заявила Кашух, постоянные скачки уровня сахара в крови могут привести к усталости и раздражительности, что негативно сказывается на внешнем виде и общем самочувствии.

Она посоветовала включать в рацион зелень, свежие овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, орехи, натуральные растительные масла, жирную рыбу и диетическое мясо. Это, по ее словам, позволит надолго сохранять сытость и избегать вредных перекусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх