На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Сядут и их ещё на зоне и опустят( превратят в "девочек") и поделoм -другим урок будетИздевавшийся над ...
  • Александр Лагуткин
    Такие уроды должны отправляться на зону. Это уже  не хулиганство. В следующий раз они вывезут очередную жертву в овра...На Урале четырех ...
  • Tania Еременко
    Ему слабо быть бабником - он же голубок. А то она не знает...)))))))))))))))Выпивающий в один...

В Госдуме предложили установить единые зарплаты бюджетникам

В России появился план обязать учреждения бюджетной сферы задавать стандартный уровень базовых зарплат для своих сотрудников.

Сенаторы и депутаты подготовили законопроект с изменениями статьи 144 Трудового кодекса и планируют представить его в Госдуме 27 марта. Они полагают, что размер фиксированных выплат должен быть не ниже уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ), пишут «Известия».

В пояснительной записке к документу указывается, что в настоящий момент первый тарифный разряд, согласно закону «О минимальной заработной плате», оторван  от значения МРОТ. Для корректировки этого положения в Трудовой кодекс были внесены поправки , которые предоставляют правительству возможность задавать базовые зарплаты и ставки.

Однако, как отмечают авторы документа , с 2007 года это право не было реализовано, то есть, государство как бы нет такого обязательства. Это привело к образованию системы, в которой существует обширная дифференциация зарплат работников бюджетной сферы, как на межрегиональном уровне, так и в рамках одного региона, и значительное различие в оплате труда руководящего состава и обычных сотрудников.

С учетом данных обстоятельств депутаты полагают, что пришло время создать нормативную базу для внедрения системы оплаты труда в бюджетной сфере и устранить текущие несправедливости. Наличие законодательных положений, предоставляющих правительству возможность регулирования зарплат, никоим образом не обязывает его к действию, отмечают авторы законопроекта. Такое решение может не приниматься в течение длительного периода времени, как это уже произошло в прошлом, объяснил один из авторов предложения, Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике.

Он подчеркнул, что профессионалы, занимающие одинаковые позиции, но проживающие в разных регионах, не должны задаваться вопросом о том, почему их труд оплачивается по-разному. Более справедливым будет, если их труд оценивается одинаково, вне зависимости от региона проживания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх