На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Говнюки! Другого слова и не подыщешь.Выпивающий в один...
  • Алекс Сэм
    Сядут и их ещё на зоне и опустят( превратят в "девочек") и поделoм -другим урок будетИздевавшийся над ...
  • Александр Лагуткин
    Такие уроды должны отправляться на зону. Это уже  не хулиганство. В следующий раз они вывезут очередную жертву в овра...На Урале четырех ...

Самка крокодила забеременела без участия самца

Впервые в истории ученые зафиксировали случай непорочного зачатия у крокодила. Самка острорылого крокодила прожила в изоляции в вольере парка рептилий Reptilandia в Коста-Рике 16 лет, но при этом сделала успешную кладку яиц.

Как сообщает научный журнал Biology Letters, ее поместили в неволю в 2002 году в возрасте двух лет.

Она находилась в вольере одна. В январе 2018 года специалисты обнаружили в ее вольере 14 яиц. Самка отложила их без участия самца. Из этих яиц семь оказались жизнеспособными.

Смотрители зоопарка поместили их в инкубатор, но из них никто не вылупился. Три месяца спустя специалисты вскрыли яйца. Содержимое шести из них было неопределенным, но в одном был обнаружен полностью сформировавшийся, но неживой зародыш. Генетически он оказался почти идентичным матери.

Факультативный партеногенез — тип бесполового размножения у видов, которые обычно размножаются половым путем. Этот способ размножения может быть более распространен у видов, находящихся на грани исчезновения.

Феномен был задокументирован у птиц, акул, ящериц и змей, содержавшихся в неволе. Среди крокодилов это явление было зарегистрировано впервые. Это еще одно доказательство их общего эволюционного происхождения с птицами.Они оставшиеся представители архозавров, к ним относятся также динозавры и птерозавры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх