На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Установлены личности участников теракта в Дагестане

23 июня около 19:30 неизвестные подожгли синагогу и совершили нападения на две церкви и пункт ДПС в Махачкале и Дербенте. Гаджимурад Кагиров, который ранее был одним из устраненных боевиков в Дербенте оказался сыном двоюродного брата бывшего мэра Махачкалы — Мусы Мусаева.

По информации Shot, Гаджимурад работал водителем-охранником у своего дяди во время перерывов между тренировками.

В 2018 году Муса был заключен в тюрьму на четыре года за махинации с земельными участками, передавая незаконно 18 тысяч квадратных метров трем физическим лицам и двум юридическим лицам. Ущерб для государства составил более 48 миллионов рублей.

Кагиров был учеником школы Абдулманапа Нурмагомедова и членом бойцовского клуба «Eagles FC» его сына Хабиба, проведя два поединка и выиграв оба.

Один из боевиков, участвовавших в теракте в Дагестане, был председателем совета отделения «Справедливой России» в Сергокалинском районе. 36-летний Али Закаригаев участвовал в выборах депутатов Сергокалинского района и возглавлял отделение СРЗП. По последним данным, он торговал и обслуживал платежные терминалы. Закаригаев был вовлечен в нападение на Дербент и был устранен.

Ранее стало известно, что среди устраненных боевиков в Махачкале оказались сыновья главы Сергокалинского района, входящего в «Единую Россию» — Осман и Адиль. После теракта их арестовали и исключили из партии. Рассматривается возбуждение уголовного дела против главы Сергокалинского района за пособничество террористам.

По информации Shot, Омаров на допросе признался, что знал о радикальных взглядах своих сыновей и племянника. По его словам, семья не поддерживала их, но никто не сообщил о них в полицию. Ожидаются массовые допросы для шести других сыновей Омарова и других близких родственников.

Ранее мы сообщали, что очевидцы теракта в Дагестане рассказали о произошедшем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх