На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Не стало журналиста Максима Кононенко

Бывший соведущий телепрограммы «Реальная политика» Глеба Павловского на НТВ Максим Кононенко ушел из жизни в возрасте 53 лет.

О смерти журналиста сообщила его супруга, пишет RT. Согласно Telegram-каналу Mash, предварительная причина смерти — сильное кровотечение из-за расширения вен пищевода. Журналисту стало нехорошо еще вечером 13 мая дома в деревне Верховье.

Он жаловался на острые боли в животе, при этом цвет кожи сменился на  желтый. Сын вызвал скорую, медики довезли мужчину до больницы, но спасти не смогли. Кононенко появился на свет в 1971 году.

В 1988 году, после переезда в Москву, молодой человек поступил в МИРЭА. С первых дней учебы он начал создавать себе компьютерные аккаунты под ником «parker». Этот никнейм был связан с шариковой ручкой Parker, подаренной ему любимой девушкой. В том же году он начал вести на «Сумасшедшем доме» рубрику «Русский ПОП», посвященную русской поп-музыке.

Кроме МИРЭА, он также был студентом Литературного института имени М. Горького. На протяжении своей карьеры он являлся автором и/или участником многочисленных интернет-проектов. В 1992-1993 годах он работал в компании ИнтерЭВМ. В 1993 году он устроился в отдел программирования компании Steepler, который впоследствии выделился в самостоятельную компанию Inzer, где он продолжил свою работу. В 1994 году, после окончания МИРЭА, он поступил в Литературный институт.

В 1995 году он вернулся в Steepler и создал свой первый сайт «Сумасшедший дом Мистера Паркера».

В 2000 году он стал совладельцем «Лунного консульства в Москве» — филиала американской компании Lunar Embassy, занимающейся продажей участков на Луне. В 2001 году он был приглашен в создающуюся газету «Газета», где создавал яркие тексты про поп-музыку.

Он был главным редактором интернет-газеты «Дни.Ру», а также музыкальным обозревателем «Газеты». Также он был автором и техническим редактором сетевой газеты «Идіотъ.Ру». Кроме того, он являлся шеф-редактором газеты «Re:Акция» и был одним из колумнистов сетевой газеты «Взгляд.ру». Также он был создателем проекта «Владимир Владимирович tm».

Начиная с 2016 года, он являлся колумнистом РИА Новости, RT на русском, а также сайтов Lenta.ru (с ноября) и Газета.Ru (с сентября 2017 года).

В 2005 году Кононенко помог передать письмо онкобольного Димы Рогачёва президенту РФ Путину, после чего российский лидер встретился лично с мальчиком. После этого был создан Центр детской онкологии имени Д. Рогачёва.

Стоит напомнить, что в 2024 году также неожиданной для всех стала смерть журналиста Василия Уткина. Ему было всего 52 года. Репортер ушел из жизни скоропостижно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх