На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Исследование показало профессии трудоголиков в России

В России трудоголики чаще всего встречаются среди владельцев бизнеса, топ-менеджеров и бухгалтеров.

Согласно исследованию группы «Ренессанс страхование» и аналитического центра «Зарплаты.ру», на первом месте по степени трудоголизма расположились предприниматели и наёмные топ-менеджеры (по 37%), на втором — бухгалтеры (27%), а на третьем — врачи (26%).

Кроме того, много работают учителя (23%) и юристы (22%). В конце списка оказались консультанты (8%), секретари и домашний персонал (по 6%).

Большинство участников опроса (80%) считает, что трудоголики способствуют росту и развитию бизнеса. Однако 20% респондентов имеют противоположное мнение: половина из них уверена, что трудоголики создают нездоровую атмосферу в коллективе, стимулируют конкуренцию и оказывают давление на других сотрудников.

Наиболее распространённый критерий определения трудоголика — регулярное выполнение сверхурочной работы без запроса от руководства (69%). Также трудоголики часто работают без отдыха (61%), постоянно находятся на рабочем месте до и после окончания рабочего дня (58%), быстро отвечают на рабочие вопросы в нерабочее время (49%) и не уходят в отпуск (37%).

Согласно результатам опроса «Авито Работа», опубликованным в феврале 2024 года, за последние три года 44% россиян приходилось работать во время отпуска. При возникновении рабочих вопросов более половины (60%) россиян принимают звонки и отвечают на сообщения коллег, находясь в отпуске. Рабочие переписки на отдыхе читают в основном специалисты в области маркетинга, рекламы и PR (55%), туризма (48%), фитнеса и салонов красоты (47%) и онлайн-торговли (46%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх