На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Вновь обвал: почему повышение ключевой ставки ЦБ не помогло рублю

После повышения ставки ЦБ на 3,5% до 12% рубль возобновил быстрое падения и с уровня 95,3 рубля за доллар ушел на отметку 98,57. При этом на бирже сохраняется высокая волатильность.

Повышение ставки в моменте не произвело на рубль положительного эффекта. Это связано с двумя причинами

Само по себе повышение ставки на 3,5% не стало неожиданным, и было уже заложено в курс доллара, который 14 августа и утром 15 августа упал с отметки 101 рубль до уровня почти 95 рублей.

На рынке сработал старый принцип «покупай на слухах, продавай на новостях». Так случилось и с рублем

При этом аналитики полагают, что читают решение по ставке как минимум запоздалое, а, быть может, и не слишком эффективное.

Проблемы рубля лежит в плоскости оттока капитала и финансовых спекуляций, говорят эксперты. И чтобы предотвратить обвал рубля, не оказывая при этом давления на экономический роста и не отказываясь от плавающего курса, надо ввести ограничения на потоки капитала. И «наказать» спекулянтов, которые систематически ставили на ослабление рубля.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх