На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Цены на импортное пиво могут вырасти в 10 раз

В текущем году ввозные пошлины на пиво из недружественных стран могут быть повышены в 10 раз. С такой просьбой российские пивовары обратились к властям, пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо Минфина РФ отечественным производителям.

В министерстве попросили компании оценить целесообразность роста пошлин на такие напитки с 0,1 до 1 евро за литр в этом году, и до 1,5 евро за литр — в 2025-м.

Об этом ведомство попросил холдинг «Объединенные пивоварни» (ОПХ) (создан на базе российского подразделения Heineken, выпускает пиво под брендами «Крушовице», «Бочкарев», «Мистер Лис», «Охота»).

Компании отметили, что активный ввоз импортного пива плохо влияет на российскую отрасль и может привести к уменьшению объемов внутреннего производства и налоговых отчислений. Такая позиция согласована с Ассоциацией производителей пива, солода и напитков.

Это обращение, по данным СМИ, связано с тем, что Heineken отказался передать российской структуре флагманские бренды Heineken и Amstel, поэтому продажи компании сократились. Повышение пошлин должно помочь холдингу повлиять на снижение импорта.

При этом в Московской пивоваренной компании («Хамовники», «Жигулевское Барное», Hollandia, Schlitz) выступают против инициативы ОПХ по увеличению пошлин, так как импорт пива уже ограничен «естественным способом» из-за проблем с логистикой и с трансграничными платежами.

Ссылка на первоисточник
наверх