На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

В России собрались вернуть штраф за превышение средней скорости

В правилах дорожного движения может появиться новый термин «средняя скорость движения транспортного средства».

Он будет определен как «отношение длины дорожного участка с ограничением скорости движения транспорта к времени, затраченному транспортным средством на преодоление этого участка», пишет «Коммерсант». Сбор таких данных будет осуществляться с помощью сети видеокамер.

Процедура вынесения штрафов за превышение средней скорости будет подробно описана в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), а постановление Правительства тщательно определит требования к установке камер, включая те, которые будут фиксировать среднюю скорость движения.

Например, местом совершения правонарушения будет считаться зона, где расположена последняя камера в цепи устройств, участвующих в контроле. В случае, если видеокамера засекла одновременное превышение и мгновенной, и средней скорости, наложится штраф только за одно из нарушений.

В то же время, в Министерстве внутренних дел считают, что перед введением новых наказаний необходимо устранить ряд «правовых пробелов». Одна из таких проблем ситуация, когда контролируемый камерами участок находится на территории нескольких российских субъектов и возникают вопросы о подсудности.

За превышение средней скорости российских водителей наказывали и раньше, но в 2021 году эта практика была отменена. Верховный суд тогда отметил, что нельзя указывать участок дороги (а не конкретное место) в качестве места совершения правонарушения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх