На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Макаревича* проверяют на экстремизм после разговора с пранкером

Следственный комитет РФ уже приступил к доследственной проверке основателя группы «Машина времени» Андрея Макаревича*. Поводом для проверки послужила беседа артиста с пранкерами Вованом и Лексусом, которые представились Владимиром Зеленским.

В ходе разговора Макаревич* высказал поддержку Украине и осуждение российской спецоперации, что вызвало реакцию правоохранительных органов и общественных деятелей.

Исполнительный директор общественного движения «Ветераны России» Вадим Мироненко направил заявление в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с просьбой проверить слова артиста.

По данным правоохранительных органов, доследственная проверка проводится на предмет наличия в высказываниях Макаревича* признаков преступления, предусмотренного статьей 280 УК РФ, которая касается публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

Запись разговора, где Макаревич* говорит о поддержке Украины и намерении дать концерт в честь ее победы над Россией, была опубликована в интернете пространстве. В ответ на это музыкант заявил, что его слова были вырваны из контекста и имелись в виду совершенно другие вещи. На данный момент проверка продолжается, и окончательное решение по этому делу еще не принято.

Ранее мы сообщали, что звезда «Не родись красивой» Ломоносова прервала молчание о горе в семье. Актриса Ольга Ломоносова, известная своей ролью в сериале «Не родись красивой», поделилась с поклонниками трагической новостью. Из жизни ушла ее родная сестра.

*Находится в перечне иностранных агентов Минюста РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх