На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Эксперт рассказал о подвохе при досрочном погашении кредитов

Некоторые люди пытаются как можно быстрее закрыть свой ипотечный кредит, используя все возможности. Инна Солдатенкова, руководитель экспертной аналитики Банки.ру, объяснила агентству «Прайм», почему это может оказаться не самым лучшим решением и какие еще «подводные камни» могут быть связаны с досрочным погашением.

По ее мнению, прежде чем начинать досрочное погашение ипотеки, с точки зрения финансовой грамотности сначала стоит накопить некий запас денег, или «подушку безопасности». Ведь ипотека это долгосрочное обязательство, и сложно предсказать, что произойдет с вашими финансами в будущем.

Поэтому сначала стоит заложить в бюджет некий запас на 3-6 месячных платежей, а уже потом начинать вносить досрочные платежи, советует эксперт.

Аналогично стоит поступать и с обычными потребительскими кредитами: иногда старые ставки могут быть более выгодны, а  сэкономленные деньги  можно положить на банковский вклад под текущую высокую ставку. В банках по-прежнему есть хорошие варианты для того, чтобы увеличить свой капитал, разместив его на депозит с высокой ставкой, заявила эксперт.

С другой стороны, если вы хотите снизить общий объем переплаты, то чем раньше и чаще вы будете вносить досрочные платежи, тем лучше. Погашение даже маленькой суммы снижает остаток долга,на который начисляется процент Но для того, чтобы вся сумма направлялась на погашение основного долга, лучше всего запланировать досрочные платежи на дату основного ежемесячного платежа.

Каждый раз, когда вы собираетесь сделать досрочный платеж, вам необходимо будет оформить в банке соответствующее заявление. Большинство банков принимают такие заявления в электронной форме (через мобильное приложение или интернет-банк). В прошлом, многие банки, занимавшиеся потребительским кредитованием, требовали выполнения платежей по досрочной ипотеке не менее чем за месяц, но сейчас этого практически нигде нет, подводит итог эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх