На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Дружинина рассказала, почему была в «черном списке» Рязанова

Знаменитости долгое время избегали друг друга.

Знаменитая актриса и режиссер Светлана Дружинина вынуждена была отвергнуть предложение Эльдара Рязанова. Культовый режиссер, прославившийся такими шедеврами, как «Ирония судьбы», «Вокзал для двоих» и многими другими, в дальнейшем избегал общения с талантливой артисткой.

Детские годы Светланы Сергеевны были отмечены трагедией — в шестилетнем возрасте она потеряла отца, погибшего в ВОВ. Воспитанием девочки занималась ее мать, работавшая воспитательницей в дошкольном учреждении.

Получив хореографическое образование в училище при легендарном Большом театре, Дружинина дебютировала на киноэкранах в 1957 году, снявшись в комедийной ленте «За витриной универмага». На съемочной площадке ей довелось работать бок о бок с такими мастерами актерского искусства, как Иван Дмитриев, Наталья Медведева, Микаэла Дроздовская и другими.

Позже Рязанов пригласил Дружинину в картину «Дайте жалобную книгу», однако она отказалась, так как ей не по душе пришлась роль.

Вместо себя Дружинина порекомендовала подругу Татьяну Гаврилову, которая впоследствии неоднократно снималась у прославленного мастера. Рязанов же, обиженный отказом Дружининой, долгое время игнорировал ее присутствие, демонстративно не замечая артистку. Лишь спустя годы их отношения наладились.

Эльдар Рязанов не забыл мой отказ. Вплоть до конца своей жизни я была занесена Рязановым в черный список. Он не снимал меня, игнорировал, не разговаривал со мной. Я думала, что у него просто скверный характер, но когда узнала, что «даже в «Кинопанораме», которую он вел, я «нежелательная персона», поняла, что это больше, чем обида. Это уже месть.

Актриса и режиссер призналась, что лишь под конец жизни она смогла наладить с Рязановым общение. Стоит напомнить, что легендарного режиссера не стало в 2015 году.

Ранее мы сообщали, что Станислав Садальский ответил на претензии дочери Эльдара Рязанова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх