На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Эксперт рассказал о наказаниях должникам за услуги ЖКХ

Должникам за жилищно-коммунальные услуги могут угрожать арест имущества и продажа квартиры.

Об этом «Прайм» рассказал  эксперт «Народный фронт. Аналитика» Павел Склянчук.

В России меры воздействия на должников можно разделить на несколько этапов, отметил он. Первое — это начисление пеней, 0,5% от ключевой ставки за каждый день просрочки после установленного срока.

Оплатить квитанцию нужно в течение месяца, что является достаточно мягким подходом.

Склянчук также подчеркнул, что долг за ЖКУ должен быть подтвержден судом, чтобы считаться задолженностью. Управляющая компания может обратиться в суд, но приставы не могут списывать деньги со счетов должника, если он оплачивает текущие счета.

Он добавил, что следующим шагом могут быть ограничения, наложенные приставами, такие как запрет на выезд за границу. Если сумма долга достигает нескольких сотен тысяч рублей, то возможно наложение ареста на имущество.

При этом эксперт считает, что в России должники по коммунальным платежам не сталкиваются с такими серьезными последствиями, как за заемщики, не исполняющие свои обязанности перед банками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх