На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В Мурманской области пытаются спасти запутавшегося в сетях краснокнижного кита

Вся Россия уже несколько дней напряжённо наблюдает за жизнью Станислава. Это краснокнижный горбатый кит, который запутался в верёвках рыболовной сети в Териберской бухте на Кольском полуострове.

Станислава обнаружили туристы вместе с гидом, один из неравнодушных снял видео и отправил активистам-зоозащитникам.

Ролик попал к морскому биологу Анастасии Кунице – именно она начала кампанию по спасению редкого животного.

Вероятно, промысловые сети установили на дне моря, куда и угодил кит. Известно, что животное поранилось, в настоящее время за ним присматривают с воздуха при помощи дронов. Также были привлечены дайверы, осмотревшие повреждения кита под водой.

На теле Станислава глубокие раны от снастей, и если ему не помочь, кит точно погибнет. Активисты развернули спасательную операцию: привлекли спонсоров, дорогое оборудование и специально обученных спасателей. Всё это, в том числе получение разрешения от Роспотребнадзора и ожидание специалистов с Сахалина, заняло время.

Основное участие приняли учёные из двух организаций: «Друзья океана» с острова Сахалин и «Совет по морским млекопитающим» из Москвы, сообщает Mash.

Справка. Горбатый кит — типичный представитель настоящих (усатых) китов. Достигает в длину 17—18 метров. Обычный вес взрослого животного — около 30 тонн, максимальный известный — 48 тонн. Как и у многих китов,  самки горбача в среднем немного крупнее самцов.

Вид занесен в Международную Красную книгу, но в связи с успешным восстановлением недавно переведен из категории «исчезающие» в категорию «уязвимые». Горбатые киты питаются большим количеством криля и рыбы, имеют большой запас жира, что позволяет им полгода активно питаться, а затем делать перерыв на такой же срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх