У японских женщин наступает климакс намного позже, чем у жительниц других стран, что позволяет им надолго сохранить молодость и красоту. Причина такого завидного феномена кроется в образе жизни японок.
По статистике у большинства женщин менопауза начинается после 45, у японок же этот показатель сдвинулся до 55 лет.
Симптомы климакса у них тоже отличаются: у японок почти не бывает приливов, изменений в микрофлоре половых органов и прочих признаков. При этом, каждая японская женщина выглядит на 10-15 лет моложе своих ровесниц из других стран.Ученые связывают такое положение дел с питанием и регулярными физическими нагрузками. Есть 3 правила, которым следует практически каждая жительница страны восходящего солнца, их можно взять себе на заметку и оставаться долго молодой.
Добавьте в рацион больше сои
Соя — мощный фитоэстроген, благотворно влияющий на женский гормональный фон. Соя содержит изофлавон – природный аналог эстрогену, который вырабатывают яичники, ингредиент препятствует старению и улучшает обмен веществ. Помимо этого, соя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Добавьте в рацион тофу и другие продукты из сои и почувствуете разницу.
Больше йода
Работа гормональной системы сильно зависит от содержания йода в организме – если его недостаточно, то менопауза может наступить преждевременно. В стране восходящего солнца употребляют йод больше, чем где-либо в мире, потому что в ежедневный рацион жителей входят водоросли – в них больше всего йода, в сравнении с другими продуктами.
Займитесь макко-хо
Многие японки каждый день начинают с гимнастического комплекса макко-хо. Он состоит всего из 4 упражнений на растяжку — но вмиг улучшает кровообращение и все обменные процессы в организме. Все упражнения выполняются на полу, у этой гимнастики нет ограничений, ею можно заниматься даже беременным женщинам. Важно следить за тем, чтобы спина оставалась всегда ровной, но без нагрузки на поясницу.
Свежие комментарии