На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

В России вступил в силу закон об изъятии загранпаспортов

С 11 декабря  в России начал действовать закон о недействительности заграничных паспортов,

Он устанавливает единый перечень причин, по которым заграничный паспорт может быть признан недействительным.

Согласно новому закону, основаниями для признания заграничного паспорта недействительным могут быть утрата документа, изменение личных данных владельца, таких как ФИО или пол, а также смерть владельца.

Также паспорт может быть признан недействительным в случае прекращения гражданства, непригодности документа или его получения на основе фальшивых или недействительных документов. Дипломатические или служебные паспорта, не возвращенные владельцами после командировки, также признаются недействительными.

Закон также предусматривает обязательную сдачу заграничных паспортов в миграционный отдел МВД или МФЦ гражданами, которые призваны на военную службу и получили повестку из военкомата.

Постановление правительства устанавливает, что гражданин, ограниченный в праве на выезд из страны, в том числе из-за призыва на военную службу, должен в течение пяти рабочих дней передать свой заграничный паспорт на хранение.

В случае невыполнения этого требования паспорт может быть признан недействительным. При этом документ будет возвращен гражданину после истечения срока временного ограничения на выезд или по истечении срока действия документа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх