Для многих людей рассол является традиционным средством для борьбы с похмельем. Однако содержание соли в рассоле может привести к дополнительному обезвоживанию, что может усугубить проблему, предупреждает нарколог Василий Шуров в интервью Общественной службе новостей.
После употребления алкоголя организм испытывает обезвоживание, и солёная жидкость только ухудшает водный баланс.
Вместо этого рекомендуется пить простую воду, подчёркивает врач. Он также отмечает, что хотя недостаток соли в состоянии похмелья существует, рассол может принести больше вреда, чем пользы, так как часто содержит уксус и другие вещества, которые ухудшают работу печени.Он рекомендовал пить минеральную воду, такую как „Нарзан“ или „Боржоми“. Они более сбалансированы и не содержат лишних веществ, с которыми печени придётся дополнительно бороться.
Если выбирать между рассолом, то лучше выбрать капустный, так как в нём содержится больше полезных веществ.
Однако лучший способ избежать похмелья — это умеренность и самоконтроль при употреблении алкоголя. Важно помнить, что организм способен переработать только 10 мл спирта в час, что эквивалентно небольшому количеству водки или одному бокалу пива, объясняет Шуров.
Свежие комментарии