На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В Госдуме собрались ввести общие правила выплат зарплаты врачам и учителям

В России планируют установить единые общероссийские правила начисления заработной платы для врачей и учителей.

Такой законопроект будет внесен в Госдуму  партией «Справедливая Россия За правду» под руководством Сергея Миронова, сообщает «Известия».

С целью устранения необоснованного различия правительство может утверждать требования к системам оплаты труда сотрудников государственных и муниципальных учреждений, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Однако до сих пор не определены сферы деятельности этих учреждений, их работники, и размеры оплаты труда для указанных категорий

Авторы законопроекта предлагают обязать правительство устанавливать эти требования, включая работников образования, здравоохранения и научных организаций.

К сожалению, зарплаты врачей, учителей и ученых до сих пор зависят от региона, в котором они работают, заявил Сергей Миронов в интервью «Известиям». В благополучных регионах, где средняя зарплата высокая, зарплаты хорошие, но таких регионов немного. Чтобы устранить необоснованные различия в зарплатах, правительство может утверждать требования к системам оплаты труда, но не обязано это делать. Предлагается закрепить на федеральном уровне обязательность утверждения системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений

В конце 2023 года президент РФ Владимир Путин отметил, что оплата труда педагогов должна стать более справедливой, и поручил правительству разработать предложения для решения проблемы неравномерной оплаты труда учителей в различных регионах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх