На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Л
    Риточка моя, Маргариточка, молюсь за тебя, уповая на Небо я!Маргарита Симонья...
  • Зоя Гольдштаб
    Держитесь,Маргарита!!!!!Маргарита Симонья...
  • Амара Карпова
    Госпди Спаси и Сохрани🙏🙏🙏Маргарита Симонья...

В России создали мобильное приложение для определения спелости арбузов

В Московском физико-техническом университете появилась новая разработка: мобильное приложение для Android, способное определять свежесть продуктов. Суть этой технологии заключается в анализе Wi-Fi-сигнала, который проходит через овощи и фрукты, позволяя оценить степень их зрелости.

Это приложение может оказаться весьма полезным, особенно в ситуациях, когда нужно оценить качество продукта, не нарушая его целостности, пишут «Известия». Например, при выборе арбуза или дыни с плотной кожурой, которая мешает видеть мякоть.

Как пояснили исследователи, созревание фруктов связано с изменением их химических свойств, таких как увеличение содержания сахара. Это, в свою очередь, влияет на диэлектрические свойства внутренней среды продукта, что воздействует на уровень Wi-Fi-сигнала, проходящего через него.

Суть в том, что антенна смартфона выполняет роль компактного анализатора. Создание программы, способной использовать эту антенну для анализа свежести продуктов, стало основой нового приложения.

Ученые отмечают, что антенны современных смартфонов обладают высокой чувствительностью и способны реагировать на малейшие изменения параметров окружающей среды.

В будущем приложение будет адаптировано и для других операционных систем, говорят эксперты. Ученые уже работают над аналогичным решением для стационарных устройств в супермаркетах. Эти устройства будут установлены в отделах гастрономии и помогут покупателям самостоятельно определить качество продуктов

 

Ссылка на первоисточник
наверх