На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В прорыве дамбы в Орске обвинили грызунов

Директор строительной компании «Спецстрой-3» Сергей Комаров предположил, что прорыв дамбы в Орске мог быть вызван действиями грызунов.

«Эта протечка, по моему мнению, могла произойти, только грызуны если прогрызли норку сквозную», — указал он в беседе с «Известиями».

Комаров, возглавляющий компанию, которая была ответственна за строительство дамбы, также убежден, что конструкция не содержала дефектов.

Однако Олег Дюкарев, директор ООО «МЭКА» и судебный эксперт, указал на нарушения в описании объема строительства и выполненных работ, которые, по его мнению, не соответствуют реальности. Он заметил, что были нарушения как в процессе строительства дамбы, так и при формировании сметной документации.

Мэр Орска Василий Козупица сообщил корреспонденту «Известий» , что он лично проверял состояние дамбы несколько дней до произошедшего.

Я, естественно, визуально смотрел и видел, что дамба в нормальном состоянии, когда воды было еще немного. Ну наполовину, скажем. В той норме, в которой она была. Но когда, вы извините меня, вода превысила столбом все мыслимые и немыслимые нормы… Мало того, она стала перетекать, она для этого не предназначена. Естественно, произошло и разрушение дамбы

5 апреля в Орске произошло разрушение дамбы, которая служила защитой для района Старый город от разливов реки Урал. В городе сейчас работают временные пункты размещения для пострадавших граждан. В связи с произошедшими событиями было возбуждено уголовное дело по статьям о халатности и нарушении правил строительной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх