На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Врачи клиники Хайдарова пытались скрыть улики после гибели пациента

Представитель клиники Хайдарова «Ай Кью Пластик» оспаривает то, как идет следствие по делу о гибели бизнесмена Петра Гаврилова, которому провели некачественную операцию по уменьшению желудка, в результате чего он скончался.

«Удивлены поведением следствия, которое задерживает врачей по делу, по которому не проведены вскрытие и полноценная судебно-медицинская экспертиза.

Причина смерти Гаврилова, которая произошла в другом медучреждении спустя неделю после операции, не установлена, и не определена причинно-следственная связь между действиями хирургами клиники и смертью Гаврилова», — говорит Владимир Слащев, представитель IQ Plastique, адвокат.

Однако следствие обнаружило грубые нарушения. При досмотре телефона хирурга Ильи Елагина были найдены переписки с Тимуром Хайдаровым. В этих сообщениях звездный хирург поручил своему подчиненному связаться с директором медучреждения, где Петр находился в реанимации и скончался, чтобы срочно получить данные о посмертном диагнозе Петра Гаврилова и внести изменения, — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на следователя по делу.

Следствие утверждает, что Елагин и Хайдаров обсуждали способы сокрытия следов некачественной операции. В результате, по версии Следственного комитета, были достигнуты некие договоренности, и медики внесли изменения в посмертный диагноз Петра Гаврилова, его медкарту и выписной эпикриз.

Эти документы были изъяты, а работа клиники «Ай Кью Пластик» на данный момент приостановлена на три месяца.

Ранее мы сообщали, что суд решил судьбу хирургов клиники Хайдарова после смерти пациента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх