На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В Минздраве назвали число больных ожирением россиян

По данным на 2023 год в России около 2,5 миллиона человек официально зарегистрированы как страдающие ожирением.

Однако, согласно эпидемиологическим исследованиям, эта цифра может быть значительно выше и достигать трети населения, сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин. Его слова приводит «Интерфакс»

По официальной статистике, на 2023 год количество людей с ожирением составляет почти 2,5 миллиона, что составляет 2% от общего населения страны. Но эпидемиологические исследования показывают, что реальное число таких людей может быть гораздо выше, до трети населения, отметил Камкин на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он подчеркнул, что пандемия коронавируса и связанные с ней меры самоизоляции значительно способствовали росту ожирения.

Если посмотреть на основные факторы риска смерти, определенные ВОЗ, то избыточный вес приводит к 2,8 миллионам смертей ежегодно, что составляет 4,8% от общего числа, добавил Камкин.

Замминистра также указал, что по данным Росстата, наибольший рост числа страдающих ожирением наблюдается среди подростков 15-17 лет, где заболеваемость составляет 3 683 случая на 100 тысяч населения в 2023 году.

Камкин также предупредил, что если не будут приняты необходимые меры, экономический ущерб от ожирения к 2050 году может достигнуть 4% от ВВП.

Директор Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава РФ Наталья Мокрышева добавила, что по результатам исследований около 45 миллионов россиян, или каждый третий, имеют ожирение или предизбыточный вес.

Она также назвала ситуацию среди детей «катастрофической».

Для борьбы с ожирением ведется активная работа, включая создание программы поддержки и поощрения здорового образа жизни в рамках национальных проектов, сообщил Камкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх