На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Россия и Украина впервые провели очные переговоры по поводу детей

Представители России и Украины провели первые очные переговоры по вопросу воссоединения детей с семьями.

Контакты Москвы и Киева состоялись в Дохе при посредничестве властей Катара. Они договорились, что 29 детей вернутся на Украину, а 19 — в Россию, сообщила уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

По ее словам, катарская сторона зафиксировала эти списки. Если ситуация изменится, российская сторона будет реагировать, предупредила она.

В январе уполномоченный Верховной рады по правам человека Дмитрий Лубинец сообщал, что на Украину с начала боевых действий вернулись 517 детей и 2828 взрослых.

В декабре прошлого года Мария Львова-Белова уточняла, что все дети, которые осенью 2022 года оказались отрезаны от близких в связи с изменением линии фронта, вернулись в семьи.

В последний раз она сообщала о передаче детей украинским семьям 21 марта 2024 года. Украине тогда передали пятерых детей, а России — одного ребенка.

Львова-Белова еще в ноябре 2023 года рассказала, что западные политики искажают факты, называя эвакуацию украинских детей насильственной депортацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх