На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Оператора карт «Мир» собрались привлечь к борьбе с отмыванием денег

Росфинмониторинг предложил привлечь Национальную систему платежных карт (НСПК) к регулированию в рамках законодательства, направленного на борьбу с отмыванием денег.

Целью является получение информации о транзакциях в Системе быстрых платежей (СБП) и операциях с картами «Мир». Сейчас такую информацию финансовый регулятор получает от банков, рассказал РБК представитель Росфинмониторинга.

Как пояснил представитель ведомства, сейчас НСПК не взаимодействует с Росфинмониторингом, так как не является участником национальной антиотмывочной системы.

Однако, компания управляет банковскими операциями с картами «Мир» и использует СБП. Идея заключается в том, чтобы включить НСПК в антиотмывочное законодательство, чтобы финразведка могла направлять к ней запросы и получать необходимую информацию.

Внедрение такого предложения будет способствовать оптимизации работы кредитных организаций с запросами от Росфинмониторинга, поскольку их часть будет направлена напрямую соответствующему оператору, минуя банки, уточнил представитель ведомства. Он добавил, что внедрение инициативы ускорит процесс получения запрашиваемой информации. Однако, реализация этого предложения потребует внесения изменений в антиотмывочный закон 115-ФЗ,  и согласования с Банком России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх