На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Россиян предостерегли от крещенских купаний

Врач-физиотерапевт и реабилитолог Светлана Малиновская предостерегла людей от участия в крещенских купаниях. В интервью изданию «Подмосковье сегодня» она обратила внимание на возможные последствия этой традиции. Врач рекомендовала отказаться от купаний тем, кто страдает заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, а также обладателям хронических недугов.

«Кроме этого, купания не подходят для детей, беременных и пожилых людей, так как это может стать чрезмерной нагрузкой для их организма», — пояснила она.

Перед тем как погружаться в ледяную воду, Малиновская посоветовала подготовить тело с помощью закаливания. Включите в свой распорядок контрастные души, постепенно увеличивайте время воздействия прохладной воды и спите с открытым окном. За два часа до купания следует поесть, а прямо перед погружением сделать легкую разминку и проверить артериальное давление.

После купания врач рекомендует тщательно вытереться полотенцем, надеть теплую одежду и обувь, зайти в помещение и выпить чашку горячего чая. Она предупредила, что алкоголь до и после купания, а также покупание при болезни или в течение двух недель после ОРВИ, и ныряние с головой категорически запрещены. Невролог также выделила, что купаться в крещенскую ночь следует только в специально оборудованных местах, где представлены медицинские работники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх